ada nggak ya kertas hvs yang bisa untuk ngeprint full colour dengan hasil bagus tanpa menggunakan photopaper atau glossy paper?

ternyata ada! lewat rekomendasi dari p abdul hamid, salah seorang member milis komunitas rembrandt, aku kenal dengan kertas paperone presentation. kertas premium grade dari APRIL, principle paperone

dengan semangat 45, memanfaatkan waktu istirahat makan siang, kupacu mobil ke gramedia matraman. langsung ke bagian kertas, tengok sana sini, akhirnya kudapati rak display penuh tumpukan kertas hvs, di antaranya paperone.

walah, bener juga, mahal boss. di antara type sejenis, paperone memang mahal abiss. tapi begitu liat contoh kertasnya, rasanya jadi nggak begitu kaget lagi. beda kok. paperone lebih putih dan seratnya lebih rapat  dibandingkan dengan sinar dunia, paperline, bola dunia, dsb.nota gramed

sesuai kebutuhan, kuambil satu rim paperone presentation 100g/m2 seharga 75000rp. masih lebih murah dibandingkan membeli photopaper/glossypaper ukuran 4A yang 80000rp per 20lbr.

Via.jpgsampai kantor, segera kuselesaikan project pribadi berupa print 140 lembar ucapan terima kasih pada kertas ukuran photo 3R. kertas photo tentu saja digantikan paperone. ucapan terima kasih yang udah dibantu dibikin oleh nugroho terlihat cakep diprint di atas kertas artpaper bikinan si APRIL tadi.

ada satu lagi kelebihan paperone, karena tingkat kerapatan serat yang tinggi, ternyata sangat menghemat tinta canon pixma IP-2000. biasanya untuk nge-print halaman kwarto full colour sebanyak 15-an lembar kertas biasa udah pasti minta ganti tuh tink thank-nya. lha sekarang, kalo diitung udah 30-an lembar ukuran A4 masih aja keluar lancar bin terang. kalo udah gini kan jatuhnya jadi lebih ngirit tuh costnya kalo ngeprint full colour pake paperone.
bener – bener nggak nyesel beli paperone.

DISCLAIMER: aku bukan bagian dari pabrik/distributor/reseller paperone lho.

Iklan