Tag

, ,

sudah lebih dari 10 tahun nggak pegang alat musik yang namanya gitar. pegang dalam arti dimainkan. palingan liat atau dengerin orang lain main. penginnya sih beli trus belajar lagi. biar istri semakin lengket karena tiap hari dinyanyiin lagu cinta. halah…

semalem, istriku bilang pengen belajar gitar dan nyanyi. ya sudah jadi klop sama diriku dong.

oh ya, istriku pernah ngaku kalo dulu tertarik denganku salah satunya gara – gara liat aku maen band waktu sma. dan waktu itu memang pegang electric guitar, favoritku, meski sekali – kali pernah ngedrum, kalo drummer nya bolos latian.

esoknya kami jalan ke mol sebentar, mampir ke toko musik, beli sebuah gitar. bukan dari merk terkenal kok. tapi lumayan nyaman dipegang dan dipetik. resonansinya begitu sempurna. setidaknya menurut telingaku.

sempet nengok di dalam body gitar, eh kok ada tulisannya made in china. halah…rupanya kita in bener – bener dijajah china. padahal gitar kelas dunia tuh dibuat di ngoro, sidoarjo, jawa timur dan di jakarta utara. tapi sayangnya mereka nggak bikin untuk pasar lokal. 100% ekspor.

dan kini duniaku tambah satu lagi, belajar gitar lagi.

Iklan