Jejak Kata

salam kenal saudara – saudaraku!

jurnal ini berisi hampir semua hal yang menjadi kegiatanku sehari – hari. sebagai seorang profesional teknologi informasi, kurang lebih separuh waktuku sehari berada di depan layar komputer. agar seimbang dan untuk menjaga kesehatan, sisanya kupergunakan untuk bersepeda, utak-atik perangkat radio amatir, eksperimen dengan video dan kamera digital atau menghabiskan waktu bersama dua junior kami dan istri tercinta.

bagi sebagian (besar) darimu mungkin akan tersinggung dengan beberapa tulisanku. mohon maaf! tidak ada maksud dariku untuk membuatmu tersinggung. semua tulisanku di sini sekarang dan juga nanti tidak lebih dari buah pikiran pribadi yang keluar dari otak yang masih lapar akan isi.

pencarianku akan esensi kehidupan saat ini sampai pada tahap seperti yang tergambar di dalam tulisan dalam kategori kontemplasi dan beberapa nampak di kategori yoga. di sana akan dapat dijumpai tulisan tentang pencapaian spiritualku saat ini. semoga berguna.

namun barangkali kata – kataku terlalu pedas untukmu sobat, untuk itu silakan berikan kata – katamu agar aku bisa hati – hati dalam berkata.

Iklan

16 thoughts on “Jejak Kata”

  1. namaskar,
    mas boleh dong bagi2 cerita tentang gTumo nya?? oh ya gurunya siapa ya?

    salam,
    Sarva

    >> asbindro : namaskar, aku mengenal banyak guru, namun aku tidak merasa pantas menyebutkan siapa mereka karena aku belumlah mampu mengamalkan sejumput kebijakan yang telah mereka ajarkan kepadaku.

  2. Nice to know you… boleh dong share IT knowledge-nya.
    Nah, tadi baca Open Office Migration, akhirnya kita membeli sekitar 123 MS-Office License, sisanya >300 PC pakai Open Office ha..ha.. (To many bug’s). Paling critical yaitu membuka Profit n Lost, dibuka pakai Excel angkanya 200jt, pakai Open Office menjadi 5M (formula ok, cuma resultnya salah) nah loh.
    Untuk detailnya di http://iswarade.wordpress.com/2007/04/25/open-office/

    >>asbindro: justru pak iswarade yang musti ngajarin diriku. soal bug oOo, memang tim oOo harus segera bebenah agar tidak ditinggalkan oleh heavy user seperti orang – orang accounting.

  3. mas..alumni atmajayakah?

    >>asbindro: kok bisa kasih kesimpulan gitu? clue-nya : aku alumni sebuah perguruan tinggi swasta ternama di kota jogja. alasan kuliah di sana dulu karena mahal. hehehe.

  4. bolehkah aku menambah kata di keranjangmu.
    terima kasih sudah membagi kata-kata dari dalam keranjangmu.

    keep blogging!

    ps: aku juga alumni PT swasta di kota Gudeg.


    >>asbindro:
    terimakasih sudah mampir. met kenal!

  5. klikharry said:

    salam kenal balik nih mas

  6. namaskar
    semoga senan tiasa di lindunggannya. asik juga komentarny. tapi boleh dong bagi bagi.

    >>asbindro: namaskar. bagi-bagi apa ya?

  7. Namaskar
    di hari hari penuh cobaan ini mari kita semua bagi bagi sesuatu yng bisa meringgankan beban alam yg seakan semakin berat. semoga dg sedikit kita berbagi mungkin dapat sedikit meguranggi beban yg di sangga ibu pertiwi.

  8. gemana kabar semua rekan disini

  9. salam kenal, mas
    ikutan ke bali juga?

    >>asbindro : waks…secara ilmu kanuragan belum cukup buat goes ke bali, jadi penonton dulu ajah. newbie nih om. salam kenal juga.

  10. pak..
    keren banget tulisannya, pengen bisa nulis seciamik anda, ada banyak cerita yang musti di share, tapi kadang2 malu buat mulai menulis….
    blog saya masih berisi narsism, banyakan fotonya daripada tulisannya…

    >>asbindro : thanks boss! ini juga proyek narsis kok hehehe. keep goes n share.

  11. salam kenal mas asbindro,
    saya numpang lewat sambil belajar soal persepedaan mtb ya mas..
    nuwun..

    >>asbindro : salam kenal kembali mas. ayuk kita blajar bersama. gutlak.

  12. Salam kenal Pak Asbindro,

    Saya melihat website bapak menarik dan informatif, terutama review sepeda b2w.

    Dan karena isinya berkaitan dengan website saya tentang sepeda di akudansepeda.blogspot.com, saya mendahului memasang link website bapak di website saya.

    saya ingin tahu apakah bapak bisa memasang link balik ke website saya di Tautan Kata?
    Kalau Bapak berkenan ini kode html-nya=

    Aku dan Sepeda

    terimakasih sebelumnya,

    Salam,

    Panji Nushantara

    >>asbindro : salam kenal kembali pak. senang bisa menjalin tali persaudaraan di sini. silakan saja pasang tautan ke sini selama isinya relevan. thanks.

  13. Wow terimakasih Pak,
    responsnya cepat sekali 🙂

    Salam,
    Panji Nushantara

  14. Salam kenal. Minta tips edit video dong!

    >>asbindro : salam kenal kembali. maaf masih cupu jadi ga berani share dulu, tapi aku sering meminta jasa paman gugel kalo mo blajar trik – trik editing. banyak kok situs tutorial di internet. silakan dicoba.

  15. asalam.aslamualaikum.salam kenal mas.mohon ijiz untuk berkunjng keblog mas.semoga dapat ilmu yg manfaat.

    >>asbindro: salam kenal juga. terima kasih sudah mampir.

  16. Ass wr wb, tks atas informasi mengenai panduan rakit sepeda krn bermanfaat sekali bukan aq dan pemula yg ingin merakit sepeda sendiri. Wass

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s